郑州市专业的体检中心!我院体检时间:上午8点至12点
当前位置:郑州仁记体检院 > 个人体检 > 家庭体检 > 正文

家庭体检

孕前套餐(女士)我要预约

适用人群:准备要孩子的女士    预约次数:158次
套餐特点:本套餐是针对准备要孩子的女士而制定的专业套餐,对一下疾病进行筛查,有利于优生优育。
  • 套餐内容
  • 体检流程
  • 体检注意事项
  • 客户评价

 

       婚检不能代替孕前体检

  很多人以为做过婚前检查就不需要做孕前体检了,专家告诉我们:这种思想是不对的,婚前体检并不能够代替孕前检查。

  这是由于婚检是评价男女双方有无不适合结婚成亲的各类要素存在,而孕前检查是为了夫妻双方能够顺利地孕育健康新生命开出的“证实书”。孕前检查除了会涵盖婚检的内容之外,还增加了优生五项、染色体检验等优生学方面的内容。

  还有一个原因是很多夫妻在结婚成亲之后没有马上要孩子,即使婚检是正常的,到了预备生孩子的时候夫妻双方的健康状况可能已发生了变化,所以还应进行孕前检查。

 

 

     忽视孕前体检 出生缺陷率不断上升

  对于绝大多数的家庭来说,一个新生命的降生会给家庭带来幸福和欢笑。但是,对小部分家庭而言,从新生命降临的那一刻起也开始了一个家庭的不幸。据统计,中国每年约90万新生儿带有出生缺陷,从1996年到2010年,我国新生儿出生缺陷发生率增幅达70.9%,每一万名新生儿中就有149.9人患有先天性缺陷。

  而这个数字在深圳更惊人,根据深圳市卫生和人口计生委的统计,2012年,深圳市出生人口缺陷达到了18%,也就是一万名新生儿中就有180人孩子有问题,患有先天性缺陷。其中,福田区出生缺陷达到了22%,“这主要与在福田出生的孩子多有关,其他区域有不少来福田就医,导致福田的出生缺陷比其他区域要高。”深圳市福田区妇幼保健院妇女保健科主任马健说,出生缺陷是导致儿童残疾和死亡的重要原因。

  导致新生儿出生缺陷主要因素有遗传、基因突变和环境影响。环境影响,不仅包括通常所说的环境污染、食品安全,还包括一些社会因素。“比如由于工作和生活压力大,现在高龄产妇越来越多,导致早产儿和三体综合征的发生率也较高。”马健说,客观上,出生缺陷率上升也与近年来经济发展和医疗技术水平的进步有关,与以前相比,现在许多严重残疾都可在孕检时检查出来,“比如先天性心脏病的发现也更加及时,而不是像以往一样大多数病例都在幼儿期才发现。”而目前深圳医院检测的各类出生缺陷疾病中,先天性心脏病就排在首位。

  孕前检查是降低新生儿出生缺陷的第一道防线,“孕前检查不仅给宝宝的成长提供一个健康的环境,更可避免生出畸形儿。”马健表示,很多人认为自己的家族中没有什么遗传疾病,自己生出的孩子也应该是健康的,不需要进行孕前检查。其实,新生儿先天性缺陷患者中,95%以上都不完全来自遗传,污染、辐射等都可能造成新生儿先天性缺陷。

 

       孕前3到6个月应做全面体检

  孕前检查就是确定身体状况是否能怀孕。怎样知道自己的身体是否适合怀孕呢?就是要做孕前的检查。“比如在我的门诊患者中,有个孕妇患有很严重的心脏病,孕妇不知道也没有做孕前检查。后来在怀孕期间被诊断出患有严重心脏病,最后没有办法要孩子。”马健说,对于要生宝宝的女性来说,身体是第一重要的,要最先准备好,“其他的东西准备好了也没有用。”孕前检查就是要全面评估身体的状况,“如果有病就需要治疗,没有病,只是指标异常,尽管还没有达到治疗的疾病程度,也必须要检测这种异常情况,把身体调节到最佳状态。”

  什么时候怀孕比较适合?专家表示,由于现在深圳生活的压力越来越大,不少人把生育放在了工作之后,“总是要等工作稳定,收入多一点之后再怀孕生子。”其实,年龄对妊娠是非常有影响的,女性受孕年龄越大,孩子发生出生缺陷的风险越高,“卵细胞跟精子不同,精子每三个月会产一批,而女性的卵子从出生那天就固定了,生长发育过程中不会新的卵子,年龄越大,卵子减少得越多,卵子质量没有年龄轻的时候那么好了。”专家建议,女性最好早一点生小孩,最佳的生育年纪在25岁左右。

  而怀孕最好的季节是在秋季。专家说,秋季是丰收的季节,水果也比较多,更重要的是气候适合,呼吸道疾病也比较少。此外,在排除遗传方面的不利因素外,还要调整避孕方式,“最好在停止避孕药半年后再怀孕”。

  那么,哪些人需要做孕前检查呢?专家指出,所有人都应该做,一般在怀孕前4到6个月就要开始做检查。

 

 

 

仁记体检院官方统一价:2004

扫码优惠购