郑州市专业的体检中心!我院体检时间:上午8点至12点
当前位置:郑州仁记体检院 > 健康知识 > 图说健康 > 正文

图说健康

四类食物比香烟更致癌

发表时间: 2015-03-21 11:14 文章来源: 仁记体检网 责任编辑: 仁记总编 浏览量:

?  ?即使是现在,癌症也是日本人死亡的最大诱因。据日本厚生劳动省2012年(平成24年)公布的数据显示,每年有360100人因癌症死亡。为了预防癌症,戒烟并改善饮食的人应该为数不少,然而,实际上在我们身边的很多食品中就含有致癌物质。那么到底都是些什么物质,在什么样的食品中存在呢?

  参考日本农林水产省公布的信息,日本Livedoor新闻网11月19日刊文,和身为营养分析师的笔者一同探索我们身边含有大量致癌物质的食品。

  1、薯片

?

  因可能致癌而值得我们注意的物质是“丙烯酰胺”。该物质据说存在于一些原材料含

  有大量碳水化合物并将其加热到120度以上的食品中。

  由于薯片充分满足了上述条件,因此无论是日本农林水产省的调查还是国外的研究,都认定薯片中含有大量富含丙烯酰胺。

  2、炸薯条

  炸薯条也是富含丙烯酰胺的食品。分析结果显示炸薯条的丙烯酰胺的最大浓度是薯片的1.5倍。不是家里做的炸薯条就会安心,无论是自家制作的还是餐厅中的薯条检测出了丙烯酰胺,因此请多加注意。

  3、蛋糕、派类食物

  在使用小麦为原料高温环境下制作的蛋糕、派类食品中检测出了与薯片相同浓度的丙烯酰胺。对致癌物质比较介意的各位,选择在低温环境下制作的糕点应该没有问题。

  4、速溶咖啡

  在咖啡豆、炒制茶叶、焙炒的麦茶中竟然也检测到了高浓度的丙烯酰胺。由于丙烯酰胺易溶于水,因此在此次检测提取的咖啡、炒茶、麦茶等饮料中也含有丙烯酰胺。请多加注意。

  以上就是富含致癌物质丙烯酰胺的食品,看后有什么感想?丙烯酰胺不仅能够致癌,大量食用吸入或与皮肤接触的话,据说会影响神经系统。该物质在烟草中被发现,然而无论怎样戒烟,如果大量食用富含丙烯酰胺的食物的话,也会有危险吧。

?

  此外,据说在干炸蔬菜、炒菜、自己制作的烤制点心、吐司中也发现了丙烯酰胺。但是未经加热的新鲜食材中似乎没有。此外报告显示,在蒸制或煮制的食物中似乎也没有发现,即使有也是极微量的。因此,对此介意的人士不妨下些功夫寻找适当的烹饪方法,也许会减轻致癌的危险。

郑州仁记体检院是河南最大最专业的体检中心,资质和服务皆是有口皆碑。郑州仁记体检院提醒您要关注自己及家人的身体健康,定期体检很重要。

仁记体检院方便快捷查询报告四种方法,总会有一款适合您额


公司员工体检、单位职工体检团购首选郑州仁记体检院

现在网上预约或者电话预约体检享受特大优惠。

体检预约热线:0371-87782006?

健康咨询官方网址:www.rjtjy.com

中心地址:郑州中原西路与西环路交叉口向西1000米 阳光花苑商业街 ?

我们时刻关注您的健康。